注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzcsy的博客

热爱生活,关注家庭,善待自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,关注家庭,善待自己。

文章分类
网易考拉推荐

认识自我,扬长避短  

2011-11-09 13:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在日常生活中,许多人常常抱怨钱比别人少,事业发展不如别人,总觉得自己不如他人,由此而产生自卑心理,不仅妨碍个人身心健康,而且影响一个人思想、工作和生活。下面这个寓言故事对我们很有启发:从前,一个农夫有两个水罐,一个完好无损,一个有一条裂缝。农夫每次挑水,完好的水罐总能把水从远远的小溪运到主人家,而有裂缝的水罐回到主人家时往往只有半罐水。这使有裂缝的水罐感到无比痛苦和自卑。一天,它在小溪边对主人说:“我为自己每次只能运半罐水而感到惭愧。”农夫惊讶地说:“难道你没看见每次回家的路旁那些盛开的鲜花吗?这些花只生长在你那边而没有生长在另一个水罐那一边,因为我们早就知道你的裂缝,并利用了它,我在你这一边撒下了花种,于是每天我们从小溪回来的时候,你就浇灌了它们。如今,这些花已经给我们一路上带来了许多风景。”

俗话说:“金无足赤,人无完人。”每个人都存在着自己的优势和不足,我们要全面地看待自己,既要看到自己的优点也要看到自己的缺点。人生的的诀窍在于发现自己的长处,找到发挥自己优势的最佳位置。我们是自己生命的主宰,我们要获得成功,必须全面地、正确地看待自我,扬长避短,发挥潜能,实现自我的价值,让自己的生命更精彩。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018