注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzcsy的博客

热爱生活,关注家庭,善待自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,关注家庭,善待自己。

文章分类

寒暑计的启示  

2013-07-07 14:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《读者》杂志上有一篇短文,说的是:壁上挂着寒暑计。天冷了,里面的水银下降;暖了,它上升,没有差错。人说它是一个好的寒暑计。一天,它怀疑自己的生活:“我为什么要随着气温行动呢。我愿意向上,就向上;我愿意向下就向下。甚至我愿意休息,休息得了。我似乎应当尊重自己的趣味。”它决定了这样的自我尊重,不再留意着外面的温度了。它在壁上自由行动。于是人说它是一个废物,把它摔到地上了。

  阅读后引人深思,其实人的生活何尝不是如此,每个人在社会中都扮演着不同的角色,承担着不同的社会责任,也都应当遵循一定的规则。如果没有纪律的约束和规范,去追求一味的自由随心所欲,就像寒暑计一样会失去应有的作用,变成废物。因此,我们必须做好自己的事情,尽到自己的职责,演好的角色,为社会多做贡献。

  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018